INGREDIENTES:
300 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- sal a gosto
- 1 lata de tomate pelado italiano
- água (morna) a gosto
- 1 colher de chá de açúcar
PASSO A PASSO
- Coloque o fermento e o açúcar em uma tigela com 1/2 xícara de água morna. Deixe descansar por 15 min.
- Peneirando a farinha, coloque-a em um recipiente.
- Antes de colocar o fermento na farinha, misture o azeite de oliva no fermento e mexa até dissolver.
- Ponha o fermento pronto no recipiente com a farinha.
- Coloque sal a gosto e acrescente água morna. Ponha o suficiente para deixar a massa homogênea.
Amasse com as as mãos até ficar lisa. - Faça uma bola com a massa e corte em cima como um X.
- Deixe crescer até quase dobrar de volume.
- Estique a massa com um rolo de macarrão até ficar no tamanho para uma forma de pizza.
- Pré asse a massa no forno por 15 a 20 minutos.
- Para o molho, bata o tomate pelado no liquidificador e acrescente sal a gosto.
- Coloque o molho sobre a massa pré assada e cubra com queijo, orégano, tomate italiano e manjericão.
Leve ao forno por 20 minutos até o fundo da
massa dourar.
Buon appetito...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.