CURTA NOSSA PÁGINA

VERDADEIRA PIZZA ITALIANA

INGREDIENTES:

300 gramas de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • sal a gosto
  • 1 lata de tomate pelado italiano
  • água (morna) a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar

PASSO A PASSO

  1. Coloque o fermento e o açúcar em uma tigela com 1/2 xícara de água morna. Deixe descansar por 15 min.
    pizza italiana original
  2. Peneirando a farinha, coloque-a em um recipiente.
    pizza italiana original
  3. Antes de colocar o fermento na farinha, misture o azeite de oliva no fermento e mexa até dissolver.
    pizza italiana original
  4. Ponha o fermento pronto no recipiente com a farinha.
    pizza italiana original
  5. Coloque sal a gosto e acrescente água morna. Ponha o suficiente para deixar a massa homogênea. 

    Amasse com as as mãos até ficar lisa.

    pizza italiana original
  6. Faça uma bola com a massa e corte em cima como um X.
    pizza italiana original
  7. Deixe crescer até quase dobrar de volume.
    pizza italiana original
  8. Estique a massa com um rolo de macarrão até ficar no tamanho para uma forma de pizza.
    pizza italiana original
  9. Pré asse a massa no forno por 15 a 20 minutos.
    pizza italiana original
  10. Para o molho, bata o tomate pelado no liquidificador e acrescente sal a gosto.
    pizza italiana original
  11. Coloque o molho sobre a massa pré assada e cubra com queijo, orégano, tomate italiano e manjericão.
    Leve ao forno por 20 minutos até o fundo da
    massa dourar.

    Buon appetito...

    pizza italiana original

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.