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BONEQUINHOS DE GENGIBRE


ingredientes

125g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (Dica: compre um mais fino para não ficar com manchas nos bonecos)
1 gema de ovo
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
‎- 3 colheres de chá de gengibre em pó
1/2 xícara de chá de glicose de milho
modo de preparo


Preparo
1 - Forre uma assadeira com papel manteiga e pré-aqueça o forno à 180 ºC.
‎2 - Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma massa leve e cremosa. Acrescente a gema e bata até ficar homogêneo.
3 - Peneire os ingredientes secos juntos, então misture-os na massa de manteiga com a glicose de milho. Misture até formar uma massa leve e então sove ligeiramente em uma superfície polvilhada de farinha até que fique macia e não grude na mão.
‎4 - Estique a massa entre duas folhas de papel manteiga até ficar com espessura de aproximadamente 3 mm (não deixe muito fino que quebra).
5 - Corte os bonequinhos de gengibre na massa com auxílio de forminhas próprias.
6 - Coloque-os na assadeira e asse por 10 minutos ou até que fiquem levemente dourados. Deixe esfriar na assadeira para depois enfeitar!!!
Dica: para enfeitar, utilizei a clara que sobrou do ovo, em neve com açúcar de confeiteiro e gotas de corante, misturei até ficar no ponto de enfeitar!!!

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