CURTA NOSSA PÁGINA

COSTELA DE BOI SERINGADA


ingredientes
PARA CADA QUILO DE COSTELA =
0,018 Gr de sal
0,001 Gr de nóz moscada ralada
0,006 Gr de alho picadinho
0,003 Gr de pimenta vermelha picadinha
0,200 ml de água “de preferência gelada”
PARA CADA 10 QUILOS DE COSTELA =
01 pacotinho de orégano (P/ CADA 10 K/ COSTELA)
0,200 Gr de bacon fatiado (P/ CADA 10 QUILOS DE COSTELA)
modo de preparo


Retirar (1) litro da água que será injetada na costela e acrescentar ( o orégano, a noz moscada, o alho, e a pimenta vermelha), deixe ferver por (1) minuto. Coar em um guardanapo de pano e reservar os ingredientes. Junte a água fervida com o restante, acrescente o sal, mexer bem. Com uma seringa descartável grande (20 ou 60ml) e com agulha grossa (40mmx12mm), comece á injetar a água temperada na costela principalmente perto dos ossos, não tem problema se vazar por algum lugar o excesso. Deixe escorrer e descansar por meia hora. Colocar bem esparramado sobre a costela os ingredientes que foram fervidos, junto também o bacon espetado com palitos de dente. Colocar com os ossos para baixo para assar em churrasqueira de preferência á gás com o fogo bem baixo. Em churrasqueira á carvão, não dá certo pois o tempo de preparo é longo e a água que foi injetada sairá aos poucos apagando o fogo.

Obs: para cada quilo de costela é necessário (60minutos minutos de fogo baixo).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.