CURTA NOSSA PÁGINA

GRANA EXTRA: COCADA


ingredientes

2,6 kg da polpa do coco seco descascado (+/- 7 cocos secos, descascados e sem a pele escura)
2 kg de açúcar
500 ml de água
modo de preparo

Num processador coloque AOS POUCOS a polpa do coco seco descascado e processe até ficar em pedaços bem miúdos.


Numa panela coloque a água e o açúcar, ligue o fogo e deixe ferver até ficar uma calda em ponto de linha. Neste momento coloque toda polpa do coco processada e, ainda em fogo médio, mexa de vez em quando.

A mistura deverá estar sem a calda depois de uma hora e meia. Caso queira mudar o sabor da cocada, neste momento adicione ou 1 copo de suco de maracujá, ou 3 colheres de leite condensado e mexa bem. Desligue o fogo e mexa a cocada até que ela comece a ressecar. Esta é a hora de tirá-la da panela.

Com auxílio de uma colher despeje pequenas porções de cocada sobre uma pedra (não pode ser inox pois retém o calor ) e deixe que elas esfriem e sequem. Depois de secas é só embalar e vender

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.