CURTA NOSSA PÁGINA

TORTILLAS


ingredientes

3 xíc. de farinha fina de milho (fubá)
1 colher de chá de sal
2 xíc. de água morna
modo de preparo
Em uma tigela grande junte todos os ingredientes, acrescentando água de pouco em pouco até formar uma massa compacta, que se descole facilmente com as maos, amasse por mais 5 minutos e deixe descansar por 1 hora, cobrindo a tigela com um pano de prato;


Divida a massa em 24 bolinhas do tamanho de um limao pequeno;
Em uma superfície enfarinhada (far. de trigo) usando um rolo, amasse cada bolinha formando uma massa fina e redonda;
Com uma frigideira quente e sem óleo, a fogo alto, ponha a tortilla e deixe até que fique dourada dos dois lados. (4-5 minutos por unidade);
Obs: Só comer a tortilla quente, as que sobrar guarde na geladeira. Deve manter cobertas tortillas quentes com um pano de prato limpo. Somente abre a massa que vai comer. Guarde as bolas de massa que restam no congelador ate três meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.