CURTA NOSSA PÁGINA

PEITO DE FRANGO SOFISTICADO


INGREDIENTES
Caldo de legumes:
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em cubos grandes
2 dentes de alho picados
2 cenouras descascadas e em rodelas
5 colheres (sopa) de alho poró fatiado
200 ml de vinho branco

1,5 litro de água fervente para o caldo (o suficiente para cobrir os rolinhos de frango)
Sal a gosto
100 ml de creme de leite fresco

Peito de frango recheado:
600 g de peito de frango sem osso
100 g de cream cheese
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
30 g de nozes picadas na ponta da faca
Guarnições:
4 tomates italianos
1 pitada de tomilho
4 dentes de alho
1 berinjela japonesa em cubos bem pequenos
Suco de 1 limão
4 folhas de acelga sem o talo central
Sal e pimenta do reino a gosto
Arroz de brócolis:
1\2 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado
2 colheres (chá) de sal
150 g de brócolis picadinhos (pré-cozidos)
MODO DE PREPARO
Caldo de legumes:Em uma panela em fogo médio alto, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite e doure 1 cebola cortada em cubos grandes, 2 dentes de alho picados, 2 cenouras descascadas e em rodelas e 5 colheres (sopa) de alho poró fatiado por 10 minutos até ficar bem dourado e agarrar na panela.
Acrescente 200 ml de vinho branco e deixe reduzir por 10 minutos. Despeje 1,5 litro de água fervente e deixe fervendo por 20 minutos.
Para o frango:
Enquanto isso prepare o frango. Com uma faca bem afiada, corte o peito de frango no sentido da largura, dividindo-o, mas sem separar as partes. Tome cuidado para não furá-lo.
No centro do peito aberto, coloque 100 g de cream cheese, tempere 4 colheres (sopa) de salsinha picada, 4 colheres (sopa) de cebolinha picada e 30 g de nozes picadas na ponta da faca.
Coloque o peito de frango em cima de um pedaço de filme plástico e enrole o peito de frango formando um rolinho. Dê algumas voltas com o papel filme, embalando bem o peito de frango recheado e feche bem as pontas do papel filme. Coloque os rolinhos de frango no caldo que está fervendo e deixe que cozinhem por 12 a 15 minutos.
Depois, retire os rolinhos e com cuidado tire o papel filme, com cuidado para não se queimar. Coloque os rolinhos numa frigideira com azeite e doure levemente.
No caldo que cozinhou os legumes, coe o caldo e acrescente 100 ml de creme de leite fresco e deixe reduzir por 5 minutos. Acerte o sal.
Guarnições:
Corte os tomates ao meio, pincele azeite e tempere com tomilho a gosto. Coloque em cada metade de tomate ½ dente de alho e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 6 a 7 minutos. Reserve.
Numa frigideira, coloque os cubinhos de berinjela e aqueça por 1 minuto mexendo a panela rapidamente. Tempere com azeite, sal e gotas de limão a gosto. Reserve.
Corte a acelga em tiras bem fininhas e temperadas em azeite, gotas de limão e pimenta do reino moída a gosto. Reserve.
Arroz de brócolis:
Em uma panela, aqueça a cebola picada, junte o arroz lavado e mexa por 30 segundos. Despeje a água quente, 2 colheres (chá) de sal e tampe. Deixe cozinhando por 20 minutos.
Antes de servir, misture o brócolis pré-cozido no arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.