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ESTROGONOFE DE CARNE
ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 kg de filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em tiras finas (emince) temperadas com sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
200 g de champignon laminado
5 colheres (sopa) de molho inglês
1 cálice de conhaque
1 lata de creme de leite sem soro
5 colheres de (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite)
modo de preparo
1 - Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve.
2 - Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande picada. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima). Refogue por mais uns 5 minutos.
3 - Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido. Flambe o refogado.
4 - Num recipiente misture o creme de leite sem soro, o catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de leite). Coloque esta mistura na panela (que está a carne refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
5 - Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz branco e salada de folhas.
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