CURTA NOSSA PÁGINA

PASTA DE BERINGELA


INGREDIENTES:

3 berinjelas grandes
4 tomates bem vermelhos (maduros)
3 cebolas médias em pedaços
3 cebola médias picadinhas
150 g de uvas passas pretas
150 g de uvas passas brancas
50 g de azeitona com caroço (picada)
3 dentes de alho (raspado)
1 colher de sopa de orégano
1 xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de vinagre
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:


Encha uma panela funda até a metade com água, adicione sal e deixe ferver
Em uma bacia coloque dois litros de água e vinagre
Corte as berinjelas em quadrados de aproximadamente 2 cm e reserve na bacia com água e vinagre (para não escurecer e exterminar com qualquer tipo de larva que pode conter na berinjela) e mantenha lá até cortar tudo
Ao terminar de corta lave-as em água corrente
Quando a água com sal estiver fervendo, pegue uma escumadeira de fritar batatas coloque uma porção da berinjela e coloque na água até a berinjela ficar parcialmente cozida (macia), escorra e reserve em um recipiente, siga esse procedimento com toda a berinjela cortada
Bata no liquidificador 3 cebolas e os 4 tomates com meio copo americano de água e coloque em uma panela larga e cozinhe até ficar praticamente seco, esse mistura deverá ficar com uma coloração bem avermelhada
Adicione a cebola picada e azeitona picada (pois as azeitonas com caroço dar mais sabor quando picadas), o alhos raspado (dar mais sabor do que amassado), as uvas passas e o orégano e deixe no fogo por mais 2 minutos
Apague o fogo, e adicione a berinjela e a xícara de azeite
Pronto
Só colocar em um recipiente na geladeira
Combina muito bem com a comida diária

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.