CURTA NOSSA PÁGINA

CHAMUÇAS - PASTEIS INDIANOS


INGREDIENTES
Massa:
- 2 colheres (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal
Recheio:
- 250g de carne de frango ou vaca, cozida, limpa e triturada
- 1 raminho de salsa picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de pó de caril
- 2 folhas de hortelã verde
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 100 ml de leite
- Sal
- Piri-piri
- Cravinho em pó
- Noz-moscada
MODO DE PREPARO:

Massa:
Misture os ingredientes da massa, até que fique homogênea.
Deixe descansar por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Recheio:
Leve ao fogo o óleo e a margarina, doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne escolhida e misture bem com uma colher de pa.u
Salpique a farinha e o caril e misture bem, sem parar.
Adicione o leite, mexendo sempre, até começar a ferver.
Tire do fogo e adicione a salsa e hortelã.
Tempere a gosto com sal, piri-piri, cravinho e noz-moscada.
O recheio deve ficar picante.
Deixe amornar.
Montagem:
Abra a massa bem fina com um rolo em tiras de 13 cm de largura.
Corte em triângulos.
A massa que sobrar, abra novamente em tiras e faça tiângulos.
No centro de cada triângulo coloque um pouco de recheio.
Dobre as pontas uma sobre as outras, fazendo um tipo de esfiha triangular, pincele a última parte com água para grudar.
Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.
Informações Adicionais
Chamuça, também conhecida como samosa ou samusa, é uma espécie de pastel indiano frito, triangular e que pode ser recheado com carne ou com legumes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.