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LAGARTO RECHEADO


INGREDIENTES:
2 kg de lagarto
200 g de bacon
5 cenouras
Alho triturado a gosto
Sal a gosto
Pimentão vermelho, verde e amarelo a gosto
1 cebola grande
Pimenta - do - reino a gosto
50 g de toucinho não defumado
6 batatinhas
Cheiro verde a vontade
4 colheres de óleo
MODO DE PREPARO:

Para facilitar comece fatiando o bacon em tiras ou cubinhos
Reserve
Corte 2 cenouras em tirinhas e reserve
Descasque as batatas e divida em 4 ou mais pedaços, dependendo do tamanho das batatas
Deixe reservadas dentro de uma vasilha com água
As outras 3 cenouras corte em rodelas e deixe na água com as batatas
Corte o toucinho não defumado em cubinhos e reserve
Os pimentões corte em rodelas
Pique o cheiro verde
Separe também as cebolas cortadas em rodelas fininhas
Faça bastante furos por todo lado do lagarto
Com ajuda dos dedos passe alho triturado em todos os furos
Em seguida coloque pedacinhos do bacon e das 2 cenouras pelos diversos furos do lagarto
Espalhe alho triturado e sal por toda parte externa do lagarto
Coloque pimenta - do - reino a gosto
Deixe a carne curtir no tempero por 1 h
Frite na panela de pressão o toucinho não defumado no óleo, para dar um gosto a mais na carne
Coloque o lagarto inteiro na panela de pressão e mexa
Coloque água na panela, o suficiente para cobrir a carne
Deixe cozinhar por 50 minutos
Unte uma assadeira com óleo e coloque o lagarto para assar, em temperatura 230°, por 40 minutos
Caldo que sobrou na panela de pressão, cozinhe as batatas e as 3 cenouras restantes, por 10 minutos
Após os 40 minutos do lagarto no forno, abaixe a temperatura para 180° e coloque as batatas e cenouras da panela de pressão ao redor da assadeira
Coloque a cebola, cheiro verde, os pimentões e deixe no forno por mais 30 minutos
Se desejar regue a carne com o caldo restante da panela de pressão

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