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ROSBIFE DE PICANHA GRATINADO


  • 1 peça de picanha 1 colher (chá) de açúcar 1 ½ xícara de creme de leite 100 g de parmesão ralado ½ xícara de vinho branco 150 g de bacon 2 colheres (sopa) de uvas-passas 1 cebola Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de manteiga ½  xícara de caldo de legumes
    Para o arroz de pera: 400 g de arroz previamente cozido 4 peras 400 ml de caldo de legumes 100 ml de vinho branco Sal a gosto 1 colher (sopa) de manteiga 150 ml de creme de leite fresco 100 g de parmesão Tomilho a gosto

Passos

1
Tempere a picanha com sal e pimenta do reino e doure em uma panela bem quente com um pouco de óleo os dois lados da carne, caramelize com açúcar.
2
Coloque em um refratário e reserve.
3
Corte o bacon em cubos pequenos e em uma panela doure com manteiga, acrescente a cebola picada e deixe murchar.
4
Adicione o vinho branco, o caldo de legumes e o creme de leite fresco, tempere com sal e pimenta do reino, acrescente as uvas passas e deixe reduzir por 10 minutos.
5
Cubra a picanha com o molho e polvilhe parmesão, leve ao forno pré aquecido à 200 graus por 25 minutos.
6
Sirva acompanhado do arroz de peras.
7
Para o arroz de peras:
Descasque as peras e corte em 4 partes, retire as sementes.
8
Cozinhe a pera em uma mistura de caldo de legumes e vinho branco, reserve o caldo.
9
Depois de cozidas, corte as peras em lâminas e reserve.
10
Em uma frigideira aqueça o arroz previamente cozido, misture as peras e coloque duas conchas do caldo do cozimento da pera para que fique cremoso, tempere com sal e finalize com manteiga, creme de leite fresco, queijo parmesão e tomilho.

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