CURTA NOSSA PÁGINA

BOLO PRESTIGIO


Para a massa:
1 ½ colher (sopa) de margarina light
1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
5 ovos
4 colheres (sopa) de Tal e Qual (8 g)
1 pitada de sal
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
Para o recheio:
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
2 embalagens de Pudim Doce Menor Sabor Coco (50 g)
1 xícara (chá) de creme de leite light
¼ de xícara (chá) de coco ralado e desidratado
Para a cobertura:

1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Chocolate (25 g)
1 xícara (chá) de creme de leite light (200 g)
Para molhar o bolo:
1 garrafa de leite de coco light (200 ml)
Para a decoração:
2 barras de Gold Chocolate ao Leite Diet raladas (50 g)
PREPARO
Faça a massa: em uma panela, coloque a margarina, o cacau e ½ xícara (chá) de água (100 ml). Leve ao fogo até levantar fervura. Bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até aerarem bem. Acrescente a mistura de cacau já morna, diminua a velocidade da batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados. Unte uma forma de 20 x 30 cm com margarina e cubra seu fundo com uma folha de papel-manteiga. Despeje a massa na forma e asse em forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme. 
Prepare o recheio: em uma panela, despeje o leite e dissolva o conteúdo da embalagem de pudim. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, durante 4 minutos, ou até que o pudim espesse como um mingau. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o coco ralado. Cubra com um filme plástico em contato com o creme e espere esfriar. Depois de frio, misture o creme vigorosamente com um batedor de arame, para que ele fique cremoso. Reserve. 
Cobertura: repita o procedimento do recheio, sem usar o coco ralado, e reserve. 
Montagem: com a ajuda de um fio ou de uma faca de serra, corte o bolo ao meio. Molhe a primeira camada com a metade da garrafa de leite de coco e espalhe o recheio de coco. Coloque a segunda camada de bolo e termine de molhá-lo com o restante do leite de coco. Em seguida, espalhe a cobertura de chocolate com uma espátula. Salpique o chocolate ralado por cima e corte em fatias. Guarde em geladeira até o momento de servir.

2 comentários:

  1. Tem algum problema se eu nao por o Tal e Qual?
    E o que é isto?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi amiga desculpe por não responder logo, pois estava viajando, tal e qual é um adoçante misturado com açúcar, pode substituir por açúcar comum, tem o mesmo efeito.

      Um abraço

      Excluir

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.