CURTA NOSSA PÁGINA

PATÊ DE FIGADO


ingredientes
250 g de fígado de galinha
1/4 xícara (chá) de cebola ralada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 ramo de tomilho
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de suco de limão
50 g de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo

Lave bem o fígado sob água corrente. Sobre uma tábua, limpe-o muito bem. Coloque o fígado em uma tigela, acrescente as folhas de tomilho e o conhaque. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Descasque a cebola e rale-a na parte grossa do ralador. Leve uma frigideira ao fogo alto. Quando estiver quente, coloque o azeite e a cebola. Refogue, mexendo sempre, por 2 minutos ou até que a cebola fique transparente. Acrescente o fígado com os temperos e refogue por mais 5 minutos ou até que a carne fique dourada. Em seguida, transfira a carne para o processador de alimentos ou para o liquidificador. Adicione o suco de limão e a manteiga e bata até obter uma pasta cremosa. Se necessário, acrescente mais sal. Transfira a pasta para um recipiente com tampa hermética e leve à geladeira por, no mínimo, 10 minutos para que o patê fique consistente. Retire da geladeira e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.