CURTA NOSSA PÁGINA

RISOTO DE FUNGHI ANA MARIA BRAGA


INGREDIENTES
20 g de funghi secchi
2 xícaras (chá) de água morna
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picadinha
1 xícara (chá) de arroz arbóreo (200 g)
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras de chá de caldo de frango caseiro fervente
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque numa tigela o funghi secchi e água morna; deixe hidratar por cerca de 20 minutos. Escorra e pique o funghi. Reserve a água o funghi.

Numa panela coloque a manteiga e ½ cebola picadinha e leve ao fogo médio até a cebola murchar. Adicione o arroz arbóreo e misture bem até o arroz ficar transparente. Acrescente o funghi (já hidratado), vinho branco seco e misture até o álcool evaporar. Junte, aos poucos, o caldo de frango caseiro fervente, a água do funghi misturando sempre, até cozinhar o arroz (aprox. 15 minutos).
Polvilhe queijo parmesão ralado, 1 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto e misture vigorosamente. Desligue o fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.