- Para a massa Farinha de trigo, 2 1/2 xícaras Cacau em pó, 1 xícara Bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) Fermento em pó, 2 colheres (chá) Sal, 1/2 colher (chá) Manteiga, 1 xícara Açúcar, 2 xícaras Ovos, 3 unidades Baunilha, 1 colher (chá) Leite, 1 1/2 xícaraPara o recheio
Chocolate ao leite, 200 g
Creme de leite, 100 gPara a decoração
Chocolate branco temperado, 1,5 kg
Confeitos para decoração
Corante
Passos
- 1Faça um bolo de chocolate da seguinte forma: em uma tigela mistura a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio , o fermento e o sal e reserve. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga, vá acrescentando os ovos um de cada vez, ate ficar uma mistura homogênea. Adicione a mistura de farinha intercalando com o leite e a baunilha até obter uma massa homogênea. Leve ao forno preaquecido a 18°C e asse por 35 a 40 minutos. Deixe a massa esfriar. Esfarele a massa com os dedos até ficar bem fino. É sempre melhor fazer a massa um dia antes da decoração dos bolinhos, assim ela fica mais firme.
- 2Acrescente o ganache no farelo de bolo e mexa até dar ponto.
- 3Modele bolinhas com a massa.
- 4Coloque os palitinhos nas bolinhas e leve para geladeira para que fiquem firmes.
- 5De cor ao chocolate branco derretido e temperado com corante.
- 6Passe as bolinhas no chocolate branco e coloque para secar em um papel-manteiga.
- 7Com o chocolate ainda derretido, jogue os confeitos de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.