INGREDIENTES:
3 ovos
1 xícara e meia de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de chá de água quente
COBERTURA DE GANACHE:
INGREDIENTES:
200 gr de chocolate meio amargo
300 gr de creme de leite
PREPARO MASSA:
Bata os ovos com o açúcar, óleo, o achocolatado e a farinha
Adicione a água quente e por último o fermento em pó
Asse em forno com temperatura média por 40 minutos
Desenforme quente
PREPARO COBERTURA:
Corte o chocolate em pedaços pequenos coloque em um pote com o creme de leite e leve no microondas por 1 minuto, retire e misture bem, repita o processo até que o chocolate incorpore no creme de leite, após o bolo esfriar corte as fatias e cubra com o ganache.
DICA: Pode trocar o açúcar por dietético, chocolate por cacau 50% mas coloque a metade e a cobertura pode ser feita com chocolate diet, mas cuidado!! nesta receita tem carboidratos, coma com moderação se conseguir!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.