CURTA NOSSA PÁGINA

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

INGREDIENTES:
3 xícaras de chá de cenoura crua picada
2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
5 ovos
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colher de sopa cheia de fermento em pó

COBERTURA DE GANACHE:
INGREDIENTES:
200 gr de chocolate meio amargo
300 gr de creme de leite
PREPARO MASSA:

Bata a cenoura crua picada com o açúcar, oleo, ovos e o sal no liquidificador até obter um creme, em uma bacia peneire a farinha e o fermento e misture o creme, coloque em uma forma retangular 40cm x 30cm untada e enfarinhada,  leve ao forno médio por cerca de 40 minutos até dourar.

PREPARO COBERTURA:
Corte o chocolate em pedaços pequenos coloque em um pote com o creme de leite e leve no microondas por 1 minuto, retire e misture bem, repita o processo até que o chocolate incorpore no creme de leite, após o bolo esfriar corte as fatias e cubra com o ganache.

DICA: Pode trocar o açúcar por dietético, chocolate por cacau 50% mas coloque a metade e a cobertura pode ser feita com chocolate diet, mas cuidado!! nesta receita tem carboidratos, coma com moderação se conseguir!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.