CURTA NOSSA PÁGINA

BOLO INTEGRAL DE CASTANHA COM CHOCOLATE

INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha integral
1 xícara de aveia fina
1 e ½ xícaras de achocolatado em pó
1 e ½ xícaras de açúcar cristal
1 xícara de óleo de soja
1 xicara de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
100 g de castanha de caju triturados
Cobertura:

¾ xícara de achocolatado em pó
¾ xícara de açúcar cristal
40 g (2 colheres bem cheias de sopa) de margarina culinária
Água para dar liga na massa (aproximadamente 50 ml)
PREPARO:
Misture todos os ingredientes e mexa bem
Escolha colocar primeiro os ingredientes secos (com exceção do fermento e dos ovos) e misture - os com a água morna e o óleo
Após misturar bem, coloque os ovos, misture e por último o fermento
Unte uma forma retangular de aproximadamente 40x30 cm e coloque no forno pré - aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos, faça o teste do garfo
Cobertura:
Prepare a cobertura após o bolo estar pronto, pois quando esfria essa receita endurece criando uma casquinha de chocolate
Misture os ingredientes em uma panela estreita e despeje a água aos poucos até formar uma massa uniforme
Leve a panela ao fogo baixo e mexa até começar a levantar fervura
Mexa mais 2 minutos e desligue (é importante não deixar muito tempo para não queimar o chocolate)
Fure o bolo inteiro de modo que a cobertura infiltre deixe - o mais umedecido
Jogue a cobertura do meio para os lados
Aguarde alguns minutos e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.