CURTA NOSSA PÁGINA

PANQUECAS AMERICANAS!!! HUUUUMMMM

INGREDIENTES:
125 g de farinha de trigo
5 g de fermento químico
1 pitada de sal
30 g de açúcar mascavado claro
1 ovo batido
150 ml de leite
Cerca de 30 g de manteiga para derreter
Misturar a farinha com o fermento, o sal e o açúcar numa taça.
Noutra taça, bater o ovo e misturar com o leite.


Misturar os ingredientes secos com os líquidos, batendo apenas até que a massa fique homogênea.
Aquecer uma frigideira anti-aderente em lume médio.
Colocar um pouco de manteiga e deixar derreter.
Verter uma porção de massa, de modo a cobrir o fundo da frigideira.
Deixar cozer até que a massa comece a borbulhar. Virar a panqueca do outro lado e deixar dourar durante cerca de 30 segundos.
Colocar a panqueca num prato e repetir o mesmo processo até terminar toda a massa.
Servir quentes polvilhadas com açúcar em pó e regadas com sumo de laranja ou limão, compotas, mel, frutas ou frutos secos… A minha combinação favorita é gelado de baunilha regado com mel e polvilhado de nozes e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.