CURTA NOSSA PÁGINA

SONHOS DA PALMIRINHA - ESTA RECEITA É A MELHOR!!


  • Para a massa Fermento para pão, 3 tabletes Sal, 1 colher (café) Leite morno, 250 ml Açúcar, 3 colheres (sopa) Manteiga, 2 colheres (sopa) Ovos, 3 unidades Farinha de trigo, 750 g Para o recheio Leite condensado, 1 lata Leite, 1 lata (a mesma medida do leite condensado) Gemas, 3 Amido de milho, 2 colheres (sopa) Raspas de limão ou essência de baunilha, a gosto Açúcar e canela para polvilhar 

Passos

1
Massa
Dissolva o fermento com sal, até derreter bem.
2
Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos. Em seguida, mexa para que os ingredientes se misturem.
3
Adicione a manteiga em temperatura ambiente e vá acrescentando a farinha, aos poucos. Depois, mexa até dar o ponto na massa.
4
Sove, então, sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
5
Feito isso, abra a massa com o auxílio de um rolo. Modele os sonhos com cortador redondo e acomode cada um deles em uma assadeira retangular, polvilhada apenas com farinha. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, para que dobrem de volume.
6
Depois, frite e escorra.
7
Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reservando um pouco), o amido de milho - dissolvido no leite reservado - e as gemas. Cozinhe tudo em fogo baixo, até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue e adicione raspas de limão ou essência de baunilha.

8
Abra, então, os sonhos com o auxílio de um tesoura e recheie-os. Por fim, polvilhe açúcar e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.