CURTA NOSSA PÁGINA

TORTA GELADA DE PANETONE


Ingredientes
1 panetone de 500 gramas
200 gramas de mix de frutas secas picadas (nozes, damasco, cereja etc)
1 colher de (sopa) de cacau em pó
300 gramas de sorvete de chocolate
150 gramas de chocolate ao leite
300 ml de creme de leite fresco
1 xícara de (chá) de leite
Cobertura:
200 gramas de chocolate picado
½ lata de creme de leite
Conheça a nossa página no Facebook

Modo de preparo
Forre uma tigela média de 16 cm de diâmetro com filme plástico. Corte o panetone em fatias finas, (reserve algumas fatias) umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma. Reserve uma xícara (chá) de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantilly. Faça uma camada de 2 cm de chantilly sobre as fatias de panetone. Leve ao freezer até endurecer. Sobre o chantilly coloque uma camada de sorvete de chocolate e leve novamente ao freezer até endurecer. Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau. Acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido no microondas e o restante do creme de leite fresco. Misture bem até formar uma pasta. Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a fôrma. Leve ao freezer por 6 horas. Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira, até formar um creme. Desenforme o zuccoto e cubra com o creme. Decore com raspas de chocolate e frutas secas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.