Ingredientes
Para a massa
Ovos (claras separadas), 4 unidades
Açúcar, 4 colheres (sopa)
Farinha de trigo, 4 colheres (sopa)
Chocolate em pó, 3 colheres (sopa)
Fermento em pó, 1 colher (chá)
Rum, 3 colheres (sopa)
Para o recheio
Creme de leite fresco, ½ l
Açúcar, 3 colheres (sopa)
Cerejas em calda, 300 g
Para a decoração
Chantilly, a gosto
Raspas de chocolate, a gosto
Cerejas, a gosto
Açúcar de confeiteiro, a gosto
Faça o pão de ló. Bata as claras em neve na batedeira.
Adicione as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos (com a batedeira ligada).
Com a batedeira desligada, agregue a farinha, o chocolate em pó (peneirados), o rum e o fermento. Mexa sempre delicadamente.
Coloque em uma assadeira redonda de fundo falso (n°22), untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
Faça o recheio. Bata na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar por, aproximadamente, 3 minutos, até ficar em ponto de chantilly.
Misture a cereja picada no chantilly.
Monte a torta. Corte o pão de ló no meio.
Regue as duas metades do pão de ló com a calda das cerejas.
Aplique o recheio.
Cubra com o chantilly.
Decore com raspas de chocolate, cerejas e açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.