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PERU NA MANGUAÇA - ANA MARIA BRAGA


INGREDIENTES
¼ xícara (chá) de óleo
1 peru inteiro cortado nas juntas (+/- 5kg)
1 garrafa vinho branco seco
1 garrafa espumante brut ou seco
5 maçãs descascadas cortadas ao meio e sem sementes
3 maçãs com casca cortadas ao meio e sem sementes

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande de alumínio ou panela que possa ir ao forno (usamos uma panela com 30 cm de diâmetro x 15 cm de altura) coloque óleo, o peru cortado nas juntas (aproximadamente 5 kg) e leve ao fogo médio, mexendo sempre para dourar bem todos os pedaços, de todos os lados. Adicione o vinho branco seco, o espumante brut, maçãs cortadas ao meio e sem sementes, maçãs com casca cortadas ao meio e sem sementes, tampe a panela e leve ao forno a 200 °C por uma hora.

Depois deste tempo retire a panela do forno, coloque os pedaços de peru e as maçãs com casca numa assadeira e cubra com papel alumínio para manter aquecido.

Transfira o caldo com as maçãs descascadas para o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.

Volte o caldo para a panela e leve ao fogo médio para encorpar o molho por cerca de 20 minutos. Depois deste tempo coloque o peru e as maçãs no molho da panela e sirva em seguida com arroz na panela de pressão e farofa.

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