CURTA NOSSA PÁGINA

FOCCACIA DOCE - ANA MARIA BRAGA


INGREDIENTES
300 g de farinha de castanha de caju ou 2 ½ xícara de chá (bata a castanha de caju no processador por 1 minuto)
75 g de açúcar (1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
1 copo (tipo americano) de leite (¾ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
35 g de uvas passas brancas hidratadas em ¼ de xícara de chá de água morna
60 g de nozes picadas (½ xícara de chá)
35 g de amêndoas sem casca e torradas (¼ de xícara de chá)
alecrim debulhado a gosto
1 fio de azeite

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque farinha de castanha de caju, açúcar, uma pitada de sal e misture. Adicione azeite e leite, mexendo sempre. Esprema a uva passa hidratada, nozes picadas e misture.

Coloque a massa (feita acima) em uma assadeira retangular (20 cm x 35 cm) untada com azeite, espalhe amêndoas sem casca e torradas, alecrim debulhado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Retire do forno, pincele um fio de azeite e deixe esfriar. Corte em quadradinhos e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.