CURTA NOSSA PÁGINA

CREME DE PÃO COM CROUTONS DOCES - ANA MARIA BRAGA


INGREDIENTES
CREME DE PÃO

- 1 pão francês cortado em pedaços
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- ½ litro de leite
- 1 colher (sopa) de margarina

CROUTONS DOCES
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pão francês cortado em cubinhos
- ½ colher (chá) de leite em pó

MODO DE PREPARO
CREME DE PÃO
1° - Numa panela coloque o pão francês cortado em pedaços, o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio até dissolver o pão e formar um creme grosso por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo.
2° - Transfira a mistura para um liquidificador e bata bem até formar um creme homogêneo. Desligue o liquidificador e coloque esta mistura de chocolate em taças e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Na hora de servir, salpique alguns croutons doces.
CROUTONS DOCES
1° - Coloque o açúcar, a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo até ferver e formar uma calda amarelada. Adicione o pão francês cortado em cubinhos e misture bem delicadamente até envolver todos os cubinhos de pão na calda. Desligue o fogo.

2° - Transfira os cubinhos de pão com calda para uma assadeira untada com manteiga ou óleo espalhando bem para esfriar mais rápido. Quando estiver frio, quebre os croutons com as mãos em pedacinhos menores, misture com o leite em pó e sirva a seguir junto ao creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.