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NARAVIN DE CORDEIRO


INGREDIENTES
1 paleta de cordeiro com osso (aprox. 1,4 kg)
1 colher (sopa) de tomilho debulhado
250 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
100 g de farinha de trigo
80 ml de óleo
2 dentes de alho com casca amassado grosseiramente

500 ml de água
1 cenoura cortada em 4 partes (aprox. 200 g)
1 batata cortada em 6 partes no sentido da altura (aprox. 200 g)
1 nabo cortado em 6 partes no sentido da altura (aprox. 200 g)
1 cebola cortada em 4 partes (aprox. 150 g)
1 tomate cortado em 4 partes (aprox. 150 g)
1 bouquet garni (1 folha de louro, 1 talo de salsa, 1 galho de tomilho enrolados num1 pedaço de alho-poró)

MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada, retire o excesso de gordura da paleta de cordeiro com osso. Corte a paleta em cubos de 3 cm e reserve os ossos. Coloque os cubos em uma tigela e tempere com tomilho debulhado, vinho branco seco, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira.
Retire a carne da geladeira e escorra bem da marinada. Reserve a marinada.
Passe os cubos de carne (já escorridos) levemente em farinha de trigo retirando bem o excesso de farinha. Reserve.
Em uma panela (que possa ir ao forno), coloque o óleo. Quando o óleo estiver bem quente adicione os cubos de carne e doure todos os lados.
Adicione a marinada (reservada acima) e 500 ml de água e deixe ferver. Acrescente os ossos do cordeiro (reservados acima), cenoura cortada em 4 partes, batata cortada em 6 partes no sentido da altura, nabo cortado em 6 partes no sentido da altura, cebola cortada em 4 partes, tomate cortado em 4 partes e bouquet garni (1 folha de louro, 1 talo de salsa, 1 galho de tomilho enrolados num1 pedaço de alho poró). Tampe a panela e leve ao forno baixo sem ferver a 160°C por 2 horas ou até que a carne esteja cozida. Retire os legumes da panela conforme forem ficando cozidos (aprox. 1 hora).
Retire a carne e leve a panela ao fogo com o caldo que restou e deixe reduzir pela metade. Coloque os cubos de carne e os legumes, misture, retire do fogo e sirva em seguida.

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