CURTA NOSSA PÁGINA

TORTINHA DE MORANGO


INGREDIENTES:
500 g de farinha de trigo
300 g de manteiga
150 g de açúcar
1 pitada de sal
1 limão espremido
1 ovo
Creme::
1/2 litro de leite
250 g de açúcar
75 g de farinha
4 gemas
1 pitada de baunilha
Creme Brilho::
1 copo de água (250 ml)
200 g de açúcar
1 limão fatiado
40 g de maizena
2 colheres de sopa de Karo bem cheia (ou glucose)
Corante vegetal vermelho
MODO DE PREPARO:

Massa:
Misture todos os ingredientes e deixar na geladeira até gelar
Depois de gelada a massa modelar em forminhas de tortinhas, espetar com um garfo a parte central da forminha e deixar assar até dourar
Reserve
Creme:
Colocar todos ingredientes em uma panela (não esqueça de diluir a farinha em uma parte do leite e açúcar para não empelotar), deixar até engrossar
Reserve
Montagem:
Pegue as massinhas já assadas e recheie com o creme, coloque morangos em cima, passe o creme brilho e dê o acabamento com Xerém

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.