CURTA NOSSA PÁGINA

PÃO DE PORQUINHO - DIA DAS CRIANÇAS


INGREDIENTES:
Mistura para Pão Caseiro 450 gr
Fermento Biológico Seco 5 gr
Chocolate ao leite picado 250 gr
Gema de ovo para pincelar 1 unid.
Leite Integral 150 ml
Ovo 1 unid.
Uvas passas pretas 24 unid.

PREPARO:

Pão: em uma vasilha, junte a mistura para pão e o fermento. Adicione o leite e o ovo, misture bem e passe a massa para uma bancada enfarinhada. Sove-a até ficar bem lisa e elástica. Devolva ao refratário, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Recheio: faça bolinhas com a massa e recheie-as com pedacinhos de 20 g de chocolate.
Montagem: molde o nariz e as orelhas com pequenos pedaços da massa, colando-os nas bolinhas. Faça os olhinhos com as uvas passas, pincele com a gema e deixe crescer novamente por mais 25 minutos.
Asse em forno pré-aquecido, a 180⁰C, por cerca de 25 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.

Um comentário:

  1. VejaBlog
    Seleção dos Melhores Blogs & Sites do Brasil!
    http://www.vejablog.com.br

    Parabéns pelo seu Blog!!!
    - Culinária da Rô - 0214 -

    Você está fazendo parte da maior e melhor
    seleção de Blogs/Sites do País!!!
    - Só Sites e Blogs Premiados -
    Selecionado pela nossa equipe, você está agora entre
    os melhores e mais prestigiados Blogs/Sites do Brasil!

    O seu link encontra-se no item: "Blogueiras Unidas"

    http://www.vejablog.com.br/blogueiras_unidas

    Pegue nosso selo em:
    http://www.vejablog.com.br/selo

    * Você fará parte da nossa Seleção enquanto constar
    na página do "Blogueiras Unidas"
    http://parceriaentreblogsdeartesanato.blogspot.com.br

    Um abraço,
    Dário Dutra

    http://www.vejablog.com.br
    .............................

    ResponderExcluir

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.