CURTA NOSSA PÁGINA

NHOQUE A BOLONHESA


Ingredientes
Massa:
1 kg de batata sem casca cozida
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto
Molho:
500g de lombinho moído
2 tomates picados
1/2 pimentão picado
3 dentes de alho amassado
1 cebola picada
2 cubos de caldo de carne
1 sache de molho de tomate
Modo de preparo:

Massa: amasse as batatas, junte a margarina, o sal e aos poucos vá acrescentando a farinha, mexendo com a mão ou com uma colher de pau até conseguir uma consistência firme.
Faça rolinhos com a massa, e corte com a distancia de + ou - 2 centimetros, em uma panela coloque água para ferver, quando a água estiver em ponto de fervura coloque a massa e espere até que ela suba, retire e coloque em uma vasilha com água fria, escorra e reserve.

Molho: faça um refogado com o alho e a cebola, doure a carne, acrescente o tomate, o pimentão e os cubos de caldo, deixe cozinhar com a própria água da carne, depois acrescente o molho de tomate, se ficar grosso colocar um pouco de água, deixe ferver e retire do fogo.

Montagem: em um refratário ou tabuleiro coloque a massa reservada e por cima acrescente o molho. Aqueça na hora de servir com queijo parmesão a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.