CURTA NOSSA PÁGINA

GALINHADA


INGREDIENTES:
Massa de pastel:
500g de trigo
½ colher de sal
1 copos de água
3 colheres de sopa de óleo

Recheio:
1k de palmito pupunha bem picadinho
50g de manteiga
2 cebolas bem picada
5 dentes de alho laminado
2 tomates grandes sem pele e sem semente
400ml de creme de leite fresco com 1 colher de sopa de amido de milho
Pimenta do reino
Salsa e cebolinha
Sal a gosto

Molho:
6 pimentões amarelos sem sementes
6 pimentões vermelhos sem sementes
8 pimenta dedo de moça sem sementes
400ml de vinagre
400ml de vinho branco
2 colheres rasas de açúcar

MODO DE PREPARO

Para a massa, misturar o trigo com o sal, depois a água e depois o óleo. Sovar bem e abrir no cilindro.
Para o recheio, refogar o alho com a manteiga, depois colocar a cebola, refogar com o palmito e depois colocar o tomate sem pele, deixar cozinhar bem. Temperar com sal, pimenta e por último colocar o creme fresco, finalizar com a salsa, a cebolinha.
Para o molho, levar todos os ingredientes ao fogo baixo e quando o líquido reduzir para 1/3 e os pimentões estiverem bem macios bater no liquidificador. Passar no chinois, acertar o sal.
Monte o pastel, colocando o recheio na massa e deixando um buraco no meio para colocar a gema. Feche e frite em óleo a graus por minutos. Retire com a escumadeira e escorra em papel absorvente.
Para montar coloque o pastel no centro de um prato e uma cumbuquinha com o molho de pimentão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.