CURTA NOSSA PÁGINA

BACALHAU GRATINADO EDU GUEDES


Ingredientes:
½ kg de bacalhau desfiado
2 cebolas em rodelas
5 colheres (sopa) de azeite
3 tomates picados
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 pitada de noz moscada
½ kg de batatas cozidas e em rodelas
50g de queijo parmesão ralado
pimenta do reino e sal a gosto
1 xícara (chá) de farelos de pão francês
Modo de preparo:

DESSALGAR O BACALHAU: Em uma vasilha, deixe o bacalhau de molho em água fria por 48hs na geladeira, trocando a água de vez em quando para dessalgar
Depois deste processo, desfie o bacalhau.
BACALHAU: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o bacalhau
Reserve.
CREME BRANCO: Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo
Acrescente o leite, e depois o creme de leite, mexendo até engrossar e formar um creme consistente
Coloque uma pitada de noz moscada, misture e reserve.
MONTAGEM: Em um refratário, coloque as batatas no fundo da travessa, por cima uma camada com o bacalhau e cubra com o creme
Polvilhe farelos de pão e queijo ralado
Leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno a 180ºC

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.