- O primeiro passo é conhecer as medidas. Cada xícara de arroz cru rende duas xícaras de arroz cozido, ou quatro porções.
- Para cada medida de arroz cru, reserve duas de água.
- Lave o arroz em água corrente, usando um lavador ou uma peneira grande. Pare quando a água começar a sair clara, e deixe escorrer o excesso que estiver no arroz. Coloque as medidas de água reservadas para ferver.
- Em outra panela, com tampa, aqueça óleo. Em seguida, junte alho e cebola picada. Misture de vez em quando até refogar: o ponto certo é quando a cebola ficar macia e transparente. Tome cuidado para não deixar os temperos queimarem.
- Nessa panela, coloque o arroz lavado, temperando e mexendo de vez em quando até ficar seco. Dessa maneira, o arroz ficará soltinho.
- Despeje a água fervente, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até a água secar e desligue o fogo.
- Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em seu próprio vapor durante dez minutos.
- Pronto! Seu arroz está soltinho e pronto para servir!
CURTA NOSSA PÁGINA
ARROZ BÁSICO
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.