CURTA NOSSA PÁGINA

CARAMELO PARA PIPOCA ESPECIAL



 Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
200 g de creme de leite de caixinha  1 pitada de sal
  
Modo de Preparo
1. Numa panela junte o açúcar com a água. Misture com o dedo indicador até que o açúcar tenha dissolvido e não deixe grudar nas laterais da panela.

2. Leve ao fogo médio (não coloque mais o dedo!) e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, ou até que fique com uma coloração âmbar.
3. Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de leite aos poucos e uma pitada de sal. Deixe cozinhar por mais 6 minutos mexendo sempre, até que a calda esteja homogênea e grossa. Sirva quente ou fria.
Dica
Esta calda dura até uma semana na geladeira, desde que seja armazenada em um recipiente com tampa hermética. Antes de servir, você pode aquecê-la no microondas por alguns segundos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.